logo
up

Российская «дочка» Siemens удвоила ресурс турбины SGT5-2000E, модернизировав лопатки

18 Июн 2020 22:25

На российском дочернем предприятии вдвое увеличили межсервисный интервал газотурбинной установкой ГТЭ-160.

Пресловутый «турбоскандал», возникший из-за претензий США по поводу российского контракта немецкой компании Siemens, заставил РФ кардинальным образом пересмотреть свой подход к вопросу обеспечения энергобезопасности страны. В итоге российской стороной был запущен процесс по локализации производства передового газотурбинного оборудования, в котором нуждается энергетическая отрасль государства. В рамках развития данного тренда уже можно наблюдать существенные успех, подтверждением чему является материал, размещенный на портале ПВ.РФ.

«ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) завершило работы по восстановительному ремонту и модернизации лопаток газотурбинной установки ГТЭ-160 (SGT5-2000Е) до новейшей версии Si3D Enhanced. Благодаря нанесению усовершенствованного покрытия ресурс лопаток был увеличен более чем в два раза», — сообщается источником о качественном прорыве российской «дочки» немецкой Siemens, которой удалось даже в условиях пандемии коронавируса успешно освоить передовые технологии и удвоить ресурс турбины SGT5-2000E за счет модернизации ее лопаток.

В издании отмечается, что в результате выполнения этого заказа ПАО «ТГК-2» на Новгородской ТЭЦ смогу теперь 10 лет без восстановительного ремонта эксплуатировать турбину SGT5-2000Е.

«Сервисный центр СТГТ играет ключевую роль в локализации сервиса газотурбинного оборудования в России», — со ссылкой на слова руководителя департамента Сервиса и технического обслуживания СТГТ Хольгер Раабе, сообщается источником. Также Раабе заверил российских партнеров в том, что иностранный бизнес заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества, в результате которого, предприятия РФ смогут получить доступ к новым передовым технологиям: «Мы намерены и дальше расширять спектр оказываемых услуг и быть надежным партнером для российских заказчиков».

Ранее сообщалось о том, что в России будут создавать аналоги турбин немецкой компании Siemens. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector