logo
up

TAC рассказал о подоплеке вывода войск США из Германии

18 Июн 2020 16:07

Американские СМИ указали на мотивы Трампа при принятии решения о проведении частичного вывода солдат США из Германии.

Намерение президента Дональда Трампа вывести американские войска из Германии не гарантируют полного избавления немцев от иностранного военного присутствия, однако несут для международного сообщества важный политический посыл. К такому выводу пришли в материале американского издания TAC, где было указано на то, что лидер США, пришедший к власти за счет обещания вернуть военнослужащих с иностранных баз на родину, не проявляет инициативы в данном направлении деятельности.

По мнению автора материала, Трамп фактически «отпустил ситуацию», позволив ей развиваться «на автопилоте». При этом подоплека вывода войск США из Германии заключается в том, что из этой страны, где иностранные военнослужащие находятся уже 75 лет после окончания Второй мировой войны, произойдет не в полной мере.

«Их вообще выведут не в полном составе, а только четвертую часть, то есть размещенный там контингент будет сокращен на 9,5 тысяч военнослужащих, а 25 тысяч останутся на территории Германии», — заявляется в TAC, указывая на то, что одновременно с этим в Вашингтоне планируется переброска военного контингента в Польшу. В итоге США могут банально перебросить свои силы ближе к границам РФ под предлогом их вывода из Германии. Одновременно с этим в издании подчеркивается, как подобными действиями «Трамп признал, что Третий Рейх больше не представляет угрозы».

В результате таких маневров на карте ЕС Вашингтон дает сразу несколько важных политических сигналов: демонстрирует свою готовность на конфронтацию с Россией и указывает на готовность к отказу от осуществления контроля над ФРГ, которая теперь окажется под значительно меньшим давлением со стороны американской военной авиабазы Рамштайн, расположенной в Германии.

Ранее в издании издания Contra Magazin указали на возможность превращения России в геополитического регулятора США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector