logo
up

Германия не скоро увидит новые поезда в Эстонию Rail Baltic

18 Июн 2020 16:01

Проект создания в Прибалтике ж/д европейского стандарта Rail Baltic становится все более сомнительным предприятием.

Стремление руководства государств прибалтийского региона сильнее интегрироваться в состав ЕС привело к реализации проекта строительства на территории этих стран ж/д европейского стандарта Rail Baltic. Данная дорога имеет не только экономическую, но и политическую подоплеку, которая заключается в стремлении ЕС в обход российской территории соединить Финляндию с Прибалтикой и с другими странами Евросоюза, доведя дорогу до Берлина. Однако в свете последних тенденций развития проекта в Германия не скоро увидит новые поезда в Эстонию, а «узкоколейка» в Хельсинки уже превращается в весьма далекую мечту.

Изначально финны проявили интерес к Rail Baltic, но как только стало очевидно, что им предлагают участие в этом проекте, без каких-либо серьезных гарантий на строительство ж/д тоннеля, призванного соединить Таллин и Хельсинки, финские инвесторы предпочли наблюдать за реализацией проекта со стороны. В настоящее же время становится очевидно, что и Германия не скоро увидит новые поезда в Эстонию.

Так, в материале ИА BALTNEWS отметили, что ситуация вокруг Rail Baltic все больше походит на старый анекдот с эстонцем, который спрашивая «далеко ли до Таллина», уезжал от него все дальше. В качестве подтверждения этого в издании указали на то, что даже после удорожания проекта с 4,65 до 5,8 млрд евро его стоимость грозит в итоге достигнуть уже 7 млрд евро.

«Член палаты Оскар Херикс отметил, что экономическую выгоду ставит под сомнение прежде всего возможный объем пассажиро- и грузоперевозок, который в странах Балтии значительно меньше необходимого», — сообщается в BALTNEWS. Также в издании отмечается, что мнение европарламентария разделяют и другие эксперты, среди которых оказался бывший европарламентарий, юрист Игорь Грязин: «Даже если мы оставим в стороне вопрос денег, возникает другой: кого и что по этой трассе Rail Baltica будут возить?».

«Пока это дорога из ниоткуда в никуда», — заявил Грязин в интервью порталу Tribuna.ee.

Ранее в Латвии начали проявлять повышенный интерес к восстановлению транзитного сотрудничества с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector