logo
up
Россия Латвия Транзит
Россия Латвия Транзит

Модернизация железнодорожной инфраструктуры Прибалтики провалилась из-за русофобии

18 Июн 2020 15:08

У многомиллионного проекта по перестройке железнодорожной сети Латвии даже после сокращения масштабов работ возникают проблемы.

Русофобия, которая усердно культивируется руководством прибалтийских стран способствует разрушению местной экономики. Очередное доказательство тому можно найти в материале информпортала DELFI, в котором было на конкретном примере продемонстрировано, как железные дороги Прибалтики страдают от русофобии.

«Крупные проекты модернизации железнодорожной инфраструктуры Латвии, в которые планировалось инвестировать не менее 534 млн евро, в том числе 454 млн евро из средств Фонда сплочения, не будут реализованы в запланированные сроки и в запланированном объеме», — отмечается в издании, указывая на то, что модернизация железнодорожной инфраструктуры Прибалтики провалилась из-за русофобии.

В Министерстве сообщения этой страны уже признают, что антироссийский курс правительства ведет к значительным убыткам компаний транзитной отрасли экономики государства из-за ухода российских грузов из местных портов. Данное обстоятельство непосредственно влияет и на снижение грузоперевозок государственной ж/д компании Latvijas dzelzceļš (LDz), показатели работы которой в 2019 году оказались худшими с 2002 года. В итоге в Риге были вынуждены существенно сократить проект «Электрификации сети железных дорог Латвии», в результате чего «в планах остается только один из четырех первоначально запланированных и запущенных проектов модернизации железнодорожной инфраструктуры».

В этом свете становится очевидно, что модернизация железнодорожной инфраструктуры Прибалтики в очередной раз провалилась из-за русофобии. Примечательно, что даже после предоставления значительно большего финансирования данному проекту грозит сдвиг сроков его окончательной реализации.

«К сожалению, запланированное развитие железнодорожного сектора в основном осталось только на бумаге, и если подготовка и реализация инвестиционных проектов в этом секторе не улучшатся, мы можем не успеть реализовать даже пересмотренные планы развития железных дорог в оставшийся период доступности Структурных фондов», — резюмировали печальные положение дел в ж/д отрасли Латвии в издании, ссылаясь на данные Министерство сообщения и руководства LDz.

Ранее отказ от сотрудничества с РФ заставил прибалтийские страны использовать неожиданные пути для выхода на новые рынки в обход российской территории. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector