logo
up

ЛДНР может вернуть свою территорию в случае обострения ситуации в Донбассе

17 Июн 2020 14:16

Декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов предостерег Киев от опрометчивых действий по отношению к Донбассу.

Украинские власти не спешат выполнять Минские соглашения, призванные урегулировать конфликт на юго-востоке Незалежной. И если по началу Киев пытался юлить, выступая за изменение последовательности выполнения договоренностей, то теперь оттуда и вовсе доносятся разговоры о том, что документ носит исключительно рекомендательный характер. Именно такую позицию озвучил замглавы делегации Украины в контактной группе Александр Мережко.

Подобная риторика косвенно указывает на то, что руководство Незалежной рассматривает силовой захват ДНР и ЛНР как основной. И такой подход станет для Киева фатальной ошибкой, заявил в интервью ФАН политолог Александр Шатилов. Донбасс и так все более заметно «дрейфует» в сторону РФ, а Украина своими необдуманными действиями может существенно ускорить этот процесс. При этом она рискует остаться не только без территорий, которые контролируют ополченцы, считает эксперт.

«В случае эскалации конфликта республики, как минимум, вернут свою территорию в полном объеме», – заявил собеседник издания.

В настоящее время Киев рассчитывает на то, что его провокационная игра даст результат, и ДНР с ЛНР первыми пойдут на обострение конфликта. Однако подобная тактика плодов Украине не принесет, и тогда уже Незалежная может попробовать перейти красную черту, что ознаменует окончательную и бесповоротную потерю Донбасса, резюмировал Шатилов.  

Ранее украинский политолог Андрей Ермолаев отвел Украине два года. По истечению этого срока страна рискует распасться на несколько частей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector