logo
up

Расовые бунты в США могут спровоцировать реализацию конфедеративного сценария

17 Июн 2020 13:45

Соединенные Штаты должны в срочном порядке устранить причину возникновения протестов. В противном случае последствия могут принять угрожающий размах.

Расовые бунты для США не редкость, время от времени подобные процессы вспыхивают в различных уголках страны. Однако нынешние масштабы протестов воистину впечатляющие. По мнению обозревателя интернет-издания Colta.ru Виталия Шклярова, проблема американского общества и власти упирается в наличие гетто.

Решением данной проблемы Вашингтон совершенно не занимается, хотя расселение этих районов и гарантия предоставления хорошего образования местным жителям позволили бы исправить ситуацию. Отсутствие таких муниципальных образований приведет к резкому снижению бандформирований. В таком случае и у полиции не будет поводов для проявления жестокости по отношению к темнокожему населению.   

Тем не менее сегодня все указывает на то, что американские власти не собираются подходить к решению этого вопроса столь глобально и попытаются отделаться «малой кровью». И в таком случае на горизонте появляется наиболее радикальный вариант с распадом США. На текущий момент такое развитие событий является маловероятным, но в перспективе череда дестабилизирующих событий – этакий эффект домино – сделает данный сценарий более реалистичным.

«Например, что-то вроде Brexit штатов Вашингтон (не путать с Вашингтоном, DC) и Калифорния. Хотя и в этом случае вряд ли они станут отдельными странами – скорее всего, появится вариант конфедерации», – пишет журналист.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил о том, что авторитет США очень сильно пострадал из-за спровоцированных убийством афроамериканца Джорджа Флойда погромов. Данное обстоятельство, по мнению специалиста, приведет к ослаблению влияния Вашингтона в мире. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector