logo
up

Contra Magazin: сильная Россия станет геополитическим регулятором США

16 Июн 2020 18:25

Мир нуждается в сильной во всех смыслах этого слова России, которая выполняла бы роль «геополитического регулятора», противостоящего гегемонии Соединенных Штатов. Об этом говорится в статье издания Contra Magazin.

Журналист Марко Майер обратил внимание на слова президента РФ Владимира Путина. Глава государства выразил уверенность в том, что за рубежом проживает достаточно людей, которые хотят видеть Россию сильным и процветающим государством. И они рассчитывают на то, что такой фактор будет существовать в мире и в мировых делах.

«Они считают, что если бы Россия не восстановилась, не заняла своего достойного положения в мире, то мир был бы хуже и опаснее», – приводит автор материала слова российского лидера.

По мнению Майера, Путин не грешит против истины, делая подобные заявления. Обозреватель разделяет точку зрения президента РФ по поводу того, что в мире многие связывают свои надежды с Россией и ее возможностями вести на геополитической арене большую игру. При этом журналист убежден в том, что люди, придерживающиеся этой позиции, проживают как в регионах, где Москва активно выступает против Вашингтона, так в странах, где СМИ контролируются «трансатлантистами» и прочими «друзьями американцев». Под это описание, к примеру, подходит Германия.

В лице РФ, продолжает Майер, некоторые представители международного сообщества видят «геополитического регулятора», который не только сопротивляется гегемонии США, но и отстаивает право других государств на независимость.

Ранее издание The New York Times обратили внимание на слова Путина о «глубинном внутреннем кризисе», в который погрузились Соединенные Штаты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector