logo
up

Новая система обеспечит водоснабжение востока Крыма

16 Июн 2020 13:21

Специалисты Главгосэкпертизы одобрили проект по водоснабжению восточных районов Крыма. Соответствующую информацию приводит пресс-служба ведомства.

Прошедшая процедуру согласования инициатива подразумевает появление автоматизированной системы подачи воды из Новогригорьевского, Просторненского и Нежинского водозаборов в Северо-Крымский канал. В планах работ значатся реконструкция сетей и сооружений инженерно-технического обеспечения, прокладка волоконно-оптической линии связи с последующим подключением к построенным на водозаборах диспетчерским пунктам, а также строительство вдоль водовода подъездной дороги протяженностью 62,34 км.

В пресс-службе Главгосэкпертизы уточнили, что окончание всех строительных работ запланировано на 2022 год. Реализация этого проекта позволит жителям Судака, Феодосии, Керчи и населенных пунктов Ленинского района гарантировано получать питьевую воду высокого качества.

Стоит отметить, что трудности с водоснабжением Крыма возникли в 2014 году. Ранее порядка 85% потребности полуострова в пресной воде удовлетворял Северо-Крымский канал. Однако власти Украины после того, республика по итогам всенародного референдума вошла в состав Российской Федерации перекрыли поставки воды из Днепра.

После этого в Джанкойском и Нижнегорском районах приступили к строительству трех водозаборов: Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского. Общая стоимость всех работ, предусматривавших бурение 12 артезианских скважин глубиной 110-180 метров на каждом водозаборе, составила 1,2 млрд рублей.

Ранее бывший премьер Украины Николай Азаров выразил мнение, что установленная Киевом водная блокада Крыма будет снята, как только Незалежная избавится от марионеточного режима, который действует в интересах США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector