logo
up

Вассерман предсказал Украине незавидное будущее

16 Июн 2020 12:08

Политический консультант и публицист Анатолий Вассерман объяснил, на что именно пошел Киев ради получения от Международного валютного фонда (МВФ) очередного кредитного транша.

На текущий момент Украина получила два миллиарда долларов из пяти, пишет специалист в своей авторской колонке на сайте Ren.Tv. Оставшуюся часть суммы МВФ переведет после того, как власти Незалежной убедят организацию в выполнении всех 13 пунктов, отраженных в подписанном соглашении.

Вассерман обратил внимание на несколько наиболее интересных моментов. Так, меморандум не только не позволяет вернуть прошедший процедуру банкротства «Приват-банк» его бывшему владельцу олигарху Игорю Коломойскому, но и наделяет Национальный банк Украины правом абсолютно бесконтрольно вмешиваться в работу других финансовых организаций страны.

Изменения затронут и рынок земли, который теперь станет доступным для зарубежных предпринимателей. Стоит ожидать, по мнению специалиста, усиления налогового давления, сокращения расходов на пенсионные выплаты, перевода системы здравоохранения на платную основу, как это устроено в США. Кроме того, оптимизация учебной сети приведет к увольнению учителей и закрытию некоторых школ. А за отбор судей и проверку их дисциплины и вовсе будет отвечать комиссия экспертов, сформированная под контролем МВФ.

«За смешные для серьезного государства деньги Украине теперь открытым текстом диктуют, как учить в школах и лечить в больницах, сколько брать денег с заключенных за возможность не сдохнуть в переполненной туберкулезниками камере: коммерческие тюрьмы – тоже одно из условий МВФ», – подчеркнул Вассерман, добавив, что кредиты все равно придется возвращать, да еще и с процентами.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил о том, что ослабление роли США в мире принесет Украине массу проблем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector