logo
up

NYT оценил слова Путина о проблемах в США

15 Июн 2020 19:58

Президент РФ Владимир Путин видит причину всех внутренних проблем Соединенных Штатов во фрагментированной системе, в которой преобладают узкопартийные интересы.

Заявление российского лидера не осталось незамеченным американским изданием The New York Times. Автор статьи обратил внимание на слова Путина о том, что США сегодня погрязли в «глубинном внутреннем кризисе». Причина этого кроется в нежелании оппонентов главы Соединенных Штатов Дональда Трампа признать «очевидной» его победу на президентских выборах 2016 года.

Другим немаловажным фактором, который нельзя сбрасывать со счетов, является расовая напряженность, присущая американскому обществу. Она то и поставила города США на край пропасти. Несмотря на то, что в России, как и до этого в СССР, выступают против ущемления прав афроамериканцев, беспредел и погромы, к которым привели протесты, Москва осуждает, поскольку ничего хорошего эти процессы не несут.

По мнению Путина, пишет американское издание, именно проблемы с расизмом привели к усилению глубочайшего кризиса легитимности, возникшего уже давно. При этом сторонники другого кандидата в президенты США – Хиллари Клинтон – распространяют о Трампе различные небылицы в надежде подвергнуть его легитимность еще большему сомнению. Данные вещи указывают на то, что в Вашингтоне процветает фрагментированная система, в которой узкопартийные интересы превалируют над всеми остальными.      

Во многом из-за этого, считает глава РФ, Соединенные Штаты оказались не готовы к пандемии коронавируса. В то время как Россия выходит из ситуации с распространением опасного заболевания с минимальными потерями, США установили рекорд по количеству инфицированных и числу смертельных исходов.

Ранее экономист Михаил Хазин заявил о готовности американских финансовых элит ликвидировать США ради достижения своих целей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector