logo
up

Рар назвал возможную причину вывода войск США из ФРГ

15 Июн 2020 19:20

Немецкий политолог Александр Рар поделился своим мнением относительно возможных причин, побудивших Соединенные Штаты на треть сократить численность своего воинского контингента в Германии.

В интервью порталу Baltnews специалист отметил, что решение отозвать 9,5 тысячи американских военнослужащих из Германии Белый дом мог принять после телефонных переговоров президента США Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Со слов Рара, немецкий лидер не стала сдавать позиции и намекнула главе Соединенных Штатов, что не посетит предстоящий саммит G7 и не сделает рекламу его избирательной кампании. Помимо этого, существуют и другие версии того, что же обсуждали первые лица двух государств.

«Пока это слух, но он считается достоверным – что Дональд Трамп и Ангела Меркель говорили недавно по телефону обо всех проблемах, которые сейчас есть между Америкой и Германий, – это и «Северный поток – 2», и то, что Трамп требует повышения расходов на содержание НАТО со стороны Германии, и кое-что другое», – подчеркнул политолог.

Что характерно для нынешнего Вашингтона, принимая решение о сокращении своего армейского контингента, он не советовался с Берлином. Так получилось, что о предстоящем возвращении нескольких тысяч военнослужащих США руководство Германии узнало из прессы. Подобное поведение американских властей, добавил Рар, указывает на их полное пренебрежение союзническими отношениями.

Ранее Александр Рар говорил о том, что ФРГ не собирается рассматривать себя как вассала Соединенных Штатов. Однако и эмансипироваться от Вашингтона Берлин не собирается. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector