logo
up

Сатановский нашел решение для кризиса в США

15 Июн 2020 10:06

Политолог и востоковед Евгений Сатановский поделился своими ожиданиями касательно будущего Соединенных Штатов, переживающих сегодня непростые времена.

Сложная экономическая ситуация и не стихающая эпидемия COVID-19, сокращающая численность американского населения, доставили очень много проблем нынешнему руководству США. На фоне этого властям «не хватало» лишь народных волнений, которые не заставили себя долго ждать. Событием, послужившим катализатором выхода людей на улицы, стало убийство сотрудниками полиции Миннеаполиса афроамериканца Джорджа Флойда. Расовые бунты, прокатившиеся по стране из-за этого инцидента, по-прежнему не прекращаются. К чему может привести текущее положение вещей, в своем Telegram-канале рассказал Евгений Сатановский.

Самым маловероятным сценарием специалист видит прекращение всех беспорядков, митингующие успокоятся, а наиболее оголтелых протестующих власти поставят на место. Однако рассчитывать на такой исход, по мнению политолога, не приходится. С большей долей вероятности текущие процессы приведут к началу гражданской войны в США. При этом с одинаковым успехом этот конфликт может как привести к распаду государства, так и не привести.

«Обама (экс-президент США Барак Обама – прим. ред.) когда вслед за Горби (Михаил Горбачев – Прим. ред.) «нобелевку» получил невесть за что, что у нас сказали? Вот мы распались, теперь ваш черед. Ну, ждем-с», – пишет Сатановский.

Еще одним вариантом для Вашингтона может стать попытка организовать «небольшую победоносную войну» с каким-нибудь внешним противником. В настоящее время на эту роль подходят Россия, Иран и Китай. Но действующий президент Дональд Трамп на такой шаг не пойдет, считает эксперт. Однако «трехнутые» демократы в случае прихода к власти могут попробовать реализовать данный сценарий.

Сам Сатановский считает, что главе Соединенных Штатов следует отправить на Луну «всю американскую шпану и всех ей сочувствующих». Голливуд подобные картины ранее снимал. Теперь же стоит претворить эту идею в жизнь и указать демократам на их место, резюмировал Сатановский.

Ранее директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин выразил мнение, что США обречены на распад. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector