logo
up

Кедми рассказал об освобождении «места гегемона» из-за конца американского миропорядка

14 Июн 2020 12:24

Аналитик Яков Кедми прокомментировал предстоящие изменения после утраты США ведущей роли в мировой политике.

Пандемия коронавируса и очередной мировой экономический кризис демонстрирует значительно усиливающуюся слабость США на международной арене. Данное обстоятельство заставляет все больше экспертов рассматривать вероятность утраты американцами лидирующей роли на геополитической арене. По данному поводу в эфире телеканала ITON.TV примечательное мнение высказал политический аналитик, а также бывший глава спецслужбы Израиля «Натив» Яков Кедми. Так, отвечая на вопрос об окончании господства американского миропорядка, эксперт рассказал и о перспективах замещения вакантного «места гегемона» на международной арене.

«Каждая страна должна будет играть большую роль в мировой политике, чем раньше. И развитие дальше будет основываться на гармонии все больше и больше», — заявил Кедми, указывая на слова бывшего американского президента Барака Обамы о том, что до сих пор американцы на международной арене «определяли правила, а все остальные должны были их выполнять, но так больше не будет».

По замечанию в материале информационного издания «Украина.ру», Кедми склоняется к тому, что США уже не способен успешно справляться с ролью мирового гегемона, которую взял на себя после распада СССР. По утверждению эксперта, в Вашингтоне уже «не могут справиться с многочисленными проблемами в экономике, межнациональных отношениях и пандемией коронавируса». В итоге становится очевидно, что ведущее место Штатов в мировой политике вскоре окажется вакантным. Однако это не приведет к росту роли какой-то отдельной страны, а усилит позиции сразу нескольких мировых держав, среди которых окажутся и Россия с Китаем, что приведет к гармонизации мирового политического пространства.

Ранее в американском издании The National Interest признали, что России удалось обойти США в гонке за освоение Арктики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector