logo
up
миг-35
миг-35

Леонков объяснил, за счет чего МиГ-35 возьмет верх в воздушном бою над Rafale

13 Июн 2020 18:48

Военный эксперт Алексей Леонков указал на преимущества российского истребителя МиГ-35 перед французским боевым самолетом Dassault Rafale.

Российский истребитель поколения 4++ является современным и высокоманевренным самолетом, заявил специалист в интервью Baltnews. В первую очередь, обращает на себя внимание тот факт, что все протекающие в нем процессы «управляются на цифре». Кроме того, МиГ-35 может похвастаться наличием совершенной радиолокационной станцией, способной на большом расстоянии обнаруживать противника как в воздухе, так и на земле. Ни погодные условия, ни противодействие средств радиоэлектронной борьбы не могут повлиять на ее эффективность.

Во-вторых, Леонков указал на девять точек внешней подвески истребителя которые позволяют нести ему абсолютно разные боеприпасы. Речь идет об управляемых ракетах класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», противорадиолокационных и неуправляемых ракетах, корректируемых авиационных бомбах, а также разовых бомбовых контейнерах калибра от 100 до 500 килограммов.

Французы, в свое время представляя истребитель Dassault Rafale, указывали на его многофункциональность и наличие тринадцати точек подвески. Однако Леонков указал на то, что этот самолет не в состоянии конкурировать с МиГ-35 по таким характеристикам, как максимальная скорость и подъемность. Другими словами, отечественная машина сможет быстрее набрать высоту и атаковать противника, находясь в более благоприятных условиях.

Стоит отметить и тот факт, что французские конструкторы пошли на хитрость, решив сделать свой самолет максимально композитным. Данный шаг вышел им боком, поскольку очень сильно повлиял на взлетные возможности истребителя.

«Да, это позволило разместить дополнительные точки подвески, но такое вот увлечение композитом приведет к тому, что его боевая живучесть в реальном воздушном бою будет гораздо хуже, чем у МиГ-35», – подчеркнул специалист.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, по какой причине маневренность истребителя Су-57 является его преимуществом перед американскими F-22 и F-35. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector