logo
up

Данные системы «Утес-Т» опровергли версию «Бука» в деле MH17

12 Июн 2020 10:25

Независимый технический эксперт Юрий Антипов в очередной раз привел доказательства, опровергающие версию Запада о том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой ЗРК «Бук».

На этот раз специалист обратился к данным радиолокационной системы «Утес-Т». Данная система сканировала точки, расстояние между которыми составляло 2,5 км, каждые 10 секунд. На этот факт следует обратить самое пристальное внимание, поскольку именно в данный интервал в небе появились три обломка пассажирского авиалайнера, зафиксированные устройством.

На карте локатора отчетливо видно, что оторванные от самолета обломки отлетели влево, по меньшей мере, на полкилометра. И вот тут следует обратиться к физике. Из школьного курса прекрасно известно, что под воздействием силы объект смещается в направлении вектора этой самой силы. И данный факт противоречит версии нидерландских следователей, настаивающих на том, что авиакатастрофа с участием рейса MH17 произошла в результате попадания ракеты ЗРК «Бук» в левую сторону Boeing. Таким образом, получается, что обломки полетели в сторону взрыва, а не от него, как должно было быть.

Стоит отметить, что в пользу взрыва на борту самолета говорит и состояние обнаруженных деталей и вещей пассажиров. Так, Антипов обращал внимание на обгоревших попугаев и оплавленные воздуховоды. Кроме того, микрочастицы, обнаруженные на элементах авиалайнера, выполнены из металла, не имеющего ничего общего с ЗРК «Бук».

Ранее Антипов указывал на то, что важно доказать факт взрыва не только в кабине пилотов, но и в пассажирском салоне. В таком случае западу будет крайне трудно, что-либо противопоставить в ответ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector