logo
up

Голландия сделала выводы по делу MH17 исходя из найденных двух «бабочек»

11 Июн 2020 21:53

В РФ указали на необъективность голландской стороны, апеллирующей сомнительными «доказательствами» для обоснования наличия «российского следа» в деле MH17.

Голландские следователи стремятся за счет обвинений России в причастности к делу о крушении на территории Донбасса малайзийского самолета «Боинг», летевшего рейсом MH17, выгородить Украину. Подобное заявление, согласно сообщению «Известий», сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова. При этом ею было обращено внимание на ущербность аргументации Голландии в данном отношении.

Представитель МИД напомнила, что «обвинения выдвинуты трем гражданам России — Игорю Гиркину, Сергею Дубинскому и Олегу Пулатову». По этой причине власти РФ не являются стороной суда и проявляют интерес к данному делу лишь с целью отслеживания развития событий «с точки зрения соблюдения их законных прав». Одновременно с этим в Нидерландах при расследовании крушения MH17 полностью игнорируют объективные данные, склоняясь к «высвечиванию» спорных, но «удобных» для интересов США и их союзников моментов трагедии.

«Нидерландский прокурор Тейс Бергер недавно заявил, что якобы установлена модель поразившей рейс MH17 ракеты. Этот вывод сделан на основе отдаленного сходства с формой двутавра, так называемой бабочки, всего двух осколков из обнаруженных 370», — привела Захарова один из многих примеров готовности голландской системы правосудия работать ради удовлетворения политических интересов Запада, а не установления истины. Представитель МИДа указала и на то, что в корпусе разбившегося «Боинга» «не обнаружено ни одного отверстия в форме двутавра», однако «в первоначальных материалах дела указывалось, что в боеголовках такого типа подобные осколки составляют одну четверть от общего числа». В итоге для реального обоснования версии следствия среди обнаруженных боевых элементов ракеты должно быть не два, а около ста пресловутых «бабочек».

Ранее политолог Владимир Корнилов указал на реальную цель деятельности ССГ и прокуратуры Нидерландов в деле MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector