logo
up

Американцы в Сети отреагировали на то, как Украина останется без российского газа

11 Июн 2020 13:58

Новым киевским властям указали на печальные последствия их готовности следовать указаниям Вашингтона, лишающих Украину доходов.

Готовность новых украинских властей, которые оказались у руля государства после событий Майдана, беспрекословно следовать указаниям из Вашингтона оказалась настолько поразительной, что данный факт уже успел стать поводом для насмешек со стороны пользователей англоязычного сегмента Интернета. Так, в материале сетевого издания «ПолитРоссия» обратили внимание на ироничную реакцию американцев на статью известного публициста Пепе Эскобара, опубликованную в Сети в издании Zero Hedge. Им было рассказано о том, что в США изначально поддержали госпереворот на Украине для того, чтобы получить рычаг давления на РФ и помешать реализации ее газовых проектов, направленных на усиление своих позиций на рынке ЕС.

По данному поводу Пепе Эскобар отметил: «Что действительно важно, так это то, что Киев вынужден был заключить с Москвой транзитную газовую сделку. О чем никто не говорит, так это о том, что к 2025 году никакой российский газ транзитом через Украину в Европу не пройдет». Исходя из этого автор пришел к неутешительному для Вашингтона выводу: «Так что весь проект майдана был фактически бесполезен».

Один из американцев указал на то, что, несмотря на все старания властей его страны, российской стороне удалось построить газопроводы, напрямую связывающие РФ уже с двумя странами блока НАТО.  Другой американский пользователь Сети с иронией отреагировал на то, как легко украинцы пошли на поводу у Вашингтона, оказавшись «достаточно глупы, чтобы слушаться США и верить их обещаниям о сверхдоходах за газ и нефть». При этом им было отмечено, что «так им и надо, глупость оплачивается изрядной ценой».

Одновременно с этим нашлись и те, кто признал провал американских надежд на Украину, которая в итоге останется без российского газа: «Майдан был хуже, чем бесполезен. Он не только не выполнил свою главную задачу, которая заключалась в ограничении продажи российского газа в Европу. В результате к 2025 году из-за майдана обнищавшая Украина лишится всей транзитной выручки, которая ранее была источником дохода номер один для страны».

Ранее отмечалось, что Литва допустила серьезный просчет, отказавшись на фоне пандемии коронавируса от восстановления отношений с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector