logo
up
Литва газ
Литва газ

Литва допустила серьезный просчет, отказавшись от России

11 Июн 2020 10:40

Литовскому бизнесу грозят еще более серьезные проблемы из-за отказа от сотрудничества с Россией и второй волны экономического кризиса.

В настоящее время уже всем стала очевидна опрометчивость отказа руководства стран Прибалтики от РФ в угоду своих западных партнеров, которые с подачи США развернули антироссийскую санкционную кампанию. Так, в материале информационного портала DELFI было указано на серьезность последствий подобного просчета для экономики Литвы, которая затем оказалась жертвой самого масштабного за 60 лет кризиса.

Источником обращается внимание на прогноз Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), согласно которому, в текущем году сокращение экономики Литвы из-за последствий коронавируса и отказа от сохранения прежних взаимовыгодных экономических связей с российской стороной может превысить 10%. Однако этим развитие негативных последствий не ограничится и стоит ожидать, что дальше ситуация будет еще хуже.

«Организация утверждает, что более значительное сокращение внутреннего валового продукта ожидается в случае второй волны эпидемии», — сообщается источником.

При этом со ссылкой на слова генсекретаря ОЭСР Анхеля Гуррия указывается на то, что нынешний экономический кризис уже грозит стать «самым тяжелым из тех, которые кто-либо из нас видел» с момента основания этой организации.

«И это сценарий без второй волны заражений. А если она возникнет, то мы понесем своеобразный двойной удар», — высказался по поводу перспектив дальнейшего развития событий при отсутствии доступа к российскому рынку и сохранении высокой конкуренции в ЕС.

В данной ситуации руководство Литвы серьезно просчиталось, оказавшись от прежних контактов с РФ, что еще больше усугубляет ее кризисную ситуацию, которая грозит масштабными сокращениями рабочих, а также провоцирует беспрецедентный социально-экономический кризис.

Ранее глава InfraNews Алексей Безбородов указал на безнадежность положения дел в транзитной отрасли Латвии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector