logo
up

Корнилов рассказал, каким образом следствие «подогнало» ситуацию с радарами в деле MH17

10 Июн 2020 21:47

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал реальные цели деятельности ССГ и прокуратуры Нидерландов в деле MH17.

Вся многолетняя деятельность членов Совместной следственной группы (ССГ) и прокуратуры Нидерландов не имела целью установление реальных обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера «Боинг» рейса MH17, которое произошло в небе над Донбассом летом 2017 года. Подобное заявление в интервью Федеральному агентству новостей сделал политолог Владимир Корнилов.

Главная задача ССГ и прокурора Нидерландов сводилась к тому, что они долгие годы «подгоняли» все доказательства под единственную «правильную версию» крушения самолета, чтобы исключить вину Украины в происшествии». Объясняя каким образом осуществлялась их сомнительная деятельность, эксперт напомнил, как голландский прокурор ранее заявил о том, что «радары не фиксировали в момент крушения малайзийского лайнера полеты боевых самолетов или пуски ракет в этом районе. Несмотря на это в прокуратуре пришли к выводу о том, что «отсутствие записи с радара, по словам Бергера, «не означает, что ракеты там не было». Учитывая этот факт, политолог отметил, что суд по делу MH17 невозможно рассматривать «как серьезный судебный процесс».

«Практически все данные об отсутствии украинского военного самолета в воздухе и их «Буков» в зоне конфликта получены исключительно на основании заявлений Киева», — заявил Корнилов, указывая на то, что в прокуратуре Нидерландов «не зафиксировали полетов авиации Украины» в момент резонансной авиакатастрофы, а Киев «заверил, что их не было, предоставив график полетов своих военных самолетов».

В итоге рассмотрение данного эпизода дела основывается лишь на голословных заявлениях украинской стороны без учета данных объективного контроля воздушного пространства над зоной боевых действий. В свою очередь, Киев отказался предоставить необходимые данные в полном объеме, в результате чего члены суда, после исключения российских материалов, оказались вынуждены основывать свои выводы на пустых заявлениях украинских властей, которые стремятся избежать ответственности за направление пассажирского самолета через воздушное пространство над зоной военного конфликта, где в тот момент действовала боевая авиация ВВС Украины, обвиняя во всем РФ и ополчение ЛДНР.

«Эти заявления ССГ и принятие на веру голословных заявлений украинской стороны лишний раз свидетельствуют, что ССГ и голландские прокуроры занимались все эти годы исключительно тем, что подгоняли под единственную «правильную» версию тех трагических событий все остальные доказательства, умозаключения и документы», — резюмировал Корнилов, рассказывая о том, каким образом голландская прокуратура «подгоняла» ситуацию с радарами в деле MH17.

Ранее прокурор Нидерландов Тейс Бергер сделал ряд противоречивых высказываний по поводу причины крушения MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector