logo
up

Голландский прокурор Бергер запутался в показаниях в деле крушения «Боинга» МН17

10 Июн 2020 21:02

Государственный обвинитель Нидерландов Тейс Бергер начал делать противоречивые высказывания по поводу причины трагедии в небе над Донбассом.

Политизированность процесса расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» рейса МН17, которое произошло в небе над Донбассом летом 2014 года, становится все более очевидно. Яркой иллюстрацией данного факта становится то, что голландский прокурор Тейс Бергер, обвиняющий в резонансной трагедии ополчение ЛДНР и российскую сторону, окончательно запутался в показаниях по делу крушения МН17.

Так, в материале сетевого издания «Царьград» было обращено внимание на данное обстоятельство, подтверждением чему стали слова прокурора о том, что «гособвинение полагает, что Гиркин, Дубинский, Пулатов и Харченко сыграли главную роль в развёртывании ЗРК «Бук», которым был сбит MH17 17 июля 2014 года». Одновременно с этим в издании напомнили, что «только накануне Бергер заявлял, что ни один радар не засек ракету «Бук» в день крушения MH17».

Также источником подчеркивается то обстоятельство, что голландский «прокурор с легкостью закрыл глаза на отказ украинской стороны предоставить первичные показания радаров, которые способны существенно прояснить реальную обстановку в Донбассе, наблюдаемую в момент крушения MH17.

В заключение было отмечено, что традиционная антироссийская версия Запада о том, что причиной крушения малайзийского авиалайнера на Юго-Востоке Украины стал ракетный удар ЗРК «Бук», неоднократно подвергалась критики со стороны независимых авиаэкспертов. Так, технический эксперт Юрий Антипов выдвинул версию о том, что причиной трагедии с большой вероятностью мог стать взрыв на борту «Боинга», подтверждением чему являются разброс обломков и характер их повреждений, а также отсутствие на найденных фрагментах самолета частиц ракеты.

Ранее политолог Сергей Марков указал на причину отказа США опубликовать свои спутниковые снимки, необходимые для объективного расследования дела MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector