logo
up

Марков объяснил, почему США отказались показать спутниковые снимки по делу MH17

10 Июн 2020 19:58

Политолог Сергей Марков указал на наиболее вероятную причину отказа США опубликовать свои главные «доказательства» против РФ по делу MH17.

Отказ американцев предоставлять суду в Нидерландах спутниковые снимки района крушения малайзийского авиалайнера «Боинг» рейса MH17 в Донбассе, где велись активные боевые действия летом 2014 года, демонстрирует нежелание Вашингтона лишиться возможности для продолжения безосновательных политизированных нападок на РФ, ссылаясь на пресловутую «секретность». Подобное мнение на своей странице в соцсети Facebook высказал политолог Сергей Марков.

Так, эксперт отметил, что до сих пор невозможно увидеть внятного объяснения подобного поведения американцев, которые ранее активно заявляли о наличии у Вашингтона «неоспоримых доказательств» причастности к резонансной трагедии российской стороны и ополченцев ЛДНР. В этом контексте Марков вспомнил, как оперативно американцы «по сбитому в Иране украинскому самолету все снимки дали». Подобное развитие событий привело эксперта к соответствующему выводу.

«Очевидно, что эти фотоснимки показывают что-то, что не выгодно США», — заявил Марков. При этом эксперт объяснил, что скрывается за отказом американцев показать спутниковые снимки момента крушения Boeing MH17. В данном отношении им было высказано предположение о том, что из американских секретных спутниковых снимков Донбасса можно наблюдать, как «МН17 сбит ракетой ВСУ». «Пока российская версия не имеет никаких доказательств. А украинская версия заблокирована. И отказ США дать фото это подтверждает», — резюмировал положение дел политолог.

Ранее парламентарий Юрий Швыткин прокомментировал отказ Украины предоставить первичные данные своего радиолокационного наблюдения за воздушным пространством Донбасса в момент крушения MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector