logo
up

Швыткин объяснил, почему Украина скрывает данные с радаров в деле крушения MH17

10 Июн 2020 12:36

Парламентарий Юрий Швыткин прокомментировал отказ украинской стороны в полном объеме предоставить данные радиолокационного наблюдения, полученные в момент крушения MH17.

Сообщение нидерландского прокурора Тейса Бергера о том, что украинская сторона, сославшись на то, что первичные данные отсутствуют по причине того, что радар «не работал» в момент крушения малайзийского авиалайнера MH17 в небе над Донбассом, предоставила международным следователям данные лишь со вторичных радаров привлекло внимание СМИ. Данное поведение Киева в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал депутат Госдумы Юрий Швыткин.

«Я думаю, это преднамеренное деяние со стороны украинских властей — сокрыть истинные причины преступления, при этом понимая, что это идет вразрез прозападным версиям и мнимым «доказательствам» якобы виновности России», — объяснил Швыткин, почему Украина скрывает данные с радаров в деле крушения MH17. При этом им была дана соответствующая оценка подобного поведения Киева: «Думаю, это является явным пособничеством в совершении преступления со стороны украинских властей».

Российский парламентарий указал на то, что украинские военные занимались постоянным мониторингом ситуации в районе Донбасса и имеют все данные по поводу обстоятельств трагедии MH17. Им было отмечено на то, что первичные данные с российского радара в Ростовской области, который демонстрируют отсутствие каких-либо запусков ракет с подконтрольной ополчению Донбасса территорий, дали понять, почему Украина скрывает улики по резонансному международному делу. Также, в ФАН со ссылкой на свои источники в ВСУ указали на то, что в состав Чугуевской РЛС, которая якобы была отключена из-за проведения регламентных работ, входили три радарные установки, что говорит о сохранении работоспособности, как минимум, двух радаров на данном военном объекте Украины.

«Украина вела сопровождение всех воздушных средств, имела средства ПВО, позволяющие отследить воздушные цели», — заявил в данном контексте политик. Это обстоятельство позволило Швыткину прийти к выводу о том, что подобные заявления украинской стороны «являются надуманными и скрывают истинные причины произошедшего» для того, чтобы не дать развалиться версии Запада о «причастности» РФ и ЛДНР к крушению MH17.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал странную реакцию следствия по делу MH17 на новые вещдоки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector