logo
up
MH-17
MH-17

Баранец рассказал о новых вещдоках в деле крушения MH17

10 Июн 2020 11:57

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал странную реакцию следствия по делу о крушении «Боинга» MH17 на важные материалы для установления истины.

Новые обвинения Москвы со стороны прокурора Тейса Бергера по делу о крушении в небе над Донбассом малайзийского самолета «Боинг» MH17, которое произошло летом 2014 года, лишний раз подтверждает политическую ангажированность данного международного процесса. Так, прокурор обвинил российскую сторону в том, что Нидерланды получили от России не оригиналы спутниковых снимков, сделанных рядом с местом катастрофы MH17, а только их копии.

В свою очередь, подобные новые нападки на РФ были прокомментированы военным обозревателем «Комсомольской правды» Виктором Баранцом. Так, в интервью сетевому изданию «ПолитРоссия» эксперт указал на новые вещдоки, разворачивающие версию Запада совсем не в ту сторону, в которую хотят вывернуть обстоятельства трагедии недоброжелатели РФ.

«Делается все, чтобы доказать, что Россия изначально была преступницей. Все записывается в эту западную версию», — прокомментировал ход расследования трагедии MH17 Баранец. При этом им было также указано на новый тренд, который можно наблюдать в развитии данного процесса: «Сейчас любопытная история складывается со следствием. Появляются новые свидетели, новые вещдоки, которые разворачивают версию совсем не в ту сторону, куда хочется Западу».

При этом Баранец указал на то, что западные эксперты «вечно мусор собирают» для того, чтобы обосновать свои беспочвенные обвинения в адрес России. Также им было отмечено, что российской стороной была предоставлена имевшаяся у нее информация о крушении MH17. В свою очередь, США, где ранее заявляли о наличии «доказательств вины РФ», предпочитают скрывать их от следствия.

Помимо этого, эксперт отметил, что украинская сторона проявила упорство в передачи имеющихся в ее распоряжении важных для установления истины материалов.  В свою очередь, следствие предпочитает игнорировать данные о том, что в районе крушения авиалайнера перед его падением был замечен самолет ВВС Украины, вооруженный ракетами класса «воздух-воздух». Также западную версию о причастности к трагедии российской стороны подвергает серьезному сомнению улики, демонстрирующие возможность гибели лайнера в результате взрыва на его борту.

Ранее MH17 независимый эксперт Юрий Антипов прокомментировал позицию представителей США и Украины в отношении судебного заседания по делу о крушении MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector