logo
up

Мураховский объяснил махинации Запада со сменой ракеты в деле MH17

09 Июн 2020 16:25

Военный эксперт, главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский указал на отсутствие в Нидерландах компетентных специалистов, которые разбирались бы в российском зенитных российских комплексах.

Нидерландский прокурор Тейс Бергер, выступая на судебном заседании, на котором разбиралось дело о крушении в Донбассе малайзийского Boeing. С его слов, анализ извлеченных из тел погибших членов экипажа осколков позволяет полагать, что авиакатастрофа с участием рейса MH17 произошла в результате попадания в самолет ракеты типа 9М38М1, выпущенной из ЗРК «Бук».

Комментируя заявление Бергера, Мураховский поставил под сомнение квалификацию голландских специалистов. Он выразил уверенность в том, что в Нидерландах нет экспертов, которые разбирались бы в зенитно-ракетном вооружении, создаваемом в СССР и России. При этом сотрудники концерна «Алмаз — Антей» еще несколько лет назад доказали, что пассажирский авиалайнер был сбит ракетой 9М38, которую в РФ сняли с вооружения еще в 2011 году, пишет «Взгляд».

«По техническим и внешним характеристикам ракеты 9М38 и 9М38М1 практически одинаковые. Они отличаются в основном боевой частью, которая на модификации 9М38М1 несколько иная – она имеет оболочку из готовых поражающих элементов», – подчеркнул Мураховский.

Все указывает на то, что Нидерланды пытаются доказать «факт наличия» в Вооруженных силах РФ этих ракет, считает военный эксперт. Западных следователей не смущает тот факт, что Россия избавилась от этих боеприпасов задолго до начала гражданской войны в Донбассе, им важно найти хоть какую-нибудь возможность связать трагедию рейса MH17 с Москвой. А ради достижения этой цели можно пойти и на откровенные махинации.

Ранее на фальсификацию западом фактов по делу MH17 указал политолог Сергей Марков. Тем не менее он уверен, что рано или поздно правда все равно вскроется. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector