logo
up

Пушков ответил на обвинения Кондолизы Райз по Крыму

09 Июн 2020 10:25

Глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков ответил экс-госсекретарю США Кондолизе Райс, вспомнившей во время беспорядков в американских городах о Крыме.

Кондолиза Райс наделала немало шума своим заявлением в эфире передачи «Лицо нации», транслировавшийся на американском телеканале CBS. Как сообщает Telegram-канал «Зубовский, 4», ведущий программы задался вопрос, может ли текущая ситуация в Соединенных Штатах сказаться на национальной безопасности государства с учетом того, что Россия, Иран и Китай, «используют» массовые погромы и беспорядки в качестве инструмента пропаганды. Политик ошарашила своим ответом. Не придумав ничего лучше, Кондолиза Райс призвала президента РФ Владимира Путина не учить ее жизни и не ставить знак равенства между «вторжением в Крым и захватом земли у соседа» и внутренними проблемами.

Подобная риторика вызывает удивление, поскольку совершенно непонятно, какое отношение воссоединение Крыма с Россией, произошедшее в результате волеизъявления людей, имеет к расовым бунтам в США. Да и национальная безопасность Соединенных Штатов как-то сюда не укладывается.

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что Кондолизе Райс просто нечем крыть. В настоящее время международное сообщество видит полную беспомощность Вашингтона, который никак не может исправить ситуацию.

«Она понимает, что США выглядят ужасно в глазах всего мира и отчаянно пытается перевести стрелки на Россию: мол, вы что – о Крыме забыли?! Да в Крыму все спокойно – не сравнить с США, в сотни раз переплюнувших и Гонконг, и Париж по размаху нестабильности», – подчеркнул политик.

Ранее о причинах беспорядков в США рассказал публицист Анатолий Вассерман. По его мнению, «заслуженный гнев бедных темнокожих» грамотно используется некоторыми представителями политической элиты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector