logo
up

США косвенно указали на вину Украины в крушении рейса MH17

08 Июн 2020 16:57

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что американцы еще шесть лет назад обнародовали бы снимки со спутника, если бы на них присутствовал ЗРК «Бук», ракетой которого якобы сбили малайзийский Boeing.

Пассажирский авиалайнер потерпел крушение на юго-востоке Незалежной летом 2014 года. Запад практически сразу же возложил ответственность за произошедшее на РФ и ополченцев Донбасса, а в качестве причины катастрофы назвал попадание ракеты ЗРК «Бук» в кабину пилотов самолета. По прошествии шести лет доказательства, подтверждающие эту версию, так и не были приведены.

Расставить все точки над «i» могли бы снимки с американских космических спутников. Однако Соединенные Штаты не спешат их обнародовать, что наводит на определенные мысли. Военный эксперт Виктор Литовкин считает, что Вашингтон еще в 2014 году приобщил бы их к делу и опубликовал в сети, если бы они обличали Россию. Совершенно точно американцы не стали бы прикрывать своих геополитических оппонентов. Так в чем же тогда интерес США?

«Покрывать в данном случае Вашингтон может только Украину, власти которой с недавних пор являются ярыми союзниками американцев. И отказом предоставить информацию Штаты на нее же косвенно указали, как на истинного виновника катастрофы», – приводит ФБА «Экономика сегодня» слова специалиста.

Развивая мысль, специалист напомнил, что экс-президент США Барак Обама через 30 минут после падения самолета обвинил ополченцев и Россию в этой трагедии. Подобная оперативность наводит на мысль, что США не только были прекрасно осведомлены о произошедшем, но и возможно заранее знали судьбу рейса MH17. А своим выступлением Обама сумел задать необходимый Вашингтону курс информационной кампании, добавил Литовкин.

Ранее стало известно о том, что в YouTube появился ролик с показаниями свидетелей по делу о крушении MH17. Они слышали странные хлопки и видели в небе истребитель. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector