logo
up

Русский байкер из Bratva пожаловался на нелюбовь американских СМИ

08 Июн 2020 16:17

Участники мотоклуба Bratva MC взяли под свою охрану район Брайтон-Бич в Нью-Йорке, известный тем, что преимущественно там проживают выходцы из стран бывшего Советского Союза.

Как рассказал в интервью РИА Новости основатель и президент мотоклуба Константин Котов, мобилизоваться байкеров заставили массовые погромы и беспорядки, которые прокатились по всем Соединенным Штатам после того, как в Миннеаполисе от рук полицейских погиб афроамериканец Джордж Флойд. Во многом благодаря их действиям на Брайтон-Бич не было зафиксировано серьезных правонарушений, за которыми стояли бы наиболее активные участники протестов.

Сам Котов обращает внимание, что в случае с ним и его единомышленниками термин самооборона не совсем подходит. Байкер называет членов мотоклуба дружиной, следящей за порядком и пресекающей попытки беспредела и вандализма. Полиция Нью-Йорка поддерживает начинание Bratva MC и даже выражала мотоциклистам благодарность за охрану городских улиц.

А вот американская пресса позитивный настрой стражей закона не разделяет. СМИ США, мягко говоря, недолюбливают байкеров, обвиняя их в приверженности к расизму. Котов, комментируя такую позицию, выразил полное с ней несогласие. Тем не менее он не особо волнуется по поводу того, какое мнение вокруг его персоны формируют масс-медиа, отмечая приоритетность сохранения безопасности.

«Мы не хотим, чтобы места нашего хорошего времяпрепровождения превратили в руины, вот и все. Мы помогаем этим людям, это наши соседи, друзья», – подчеркнул президент Bratva MC.

Подводя итог, Котов добавил, что поддерживает различные акции протеста, которые проходят в мирном русле. Однако нынешняя ситуация не имеет с таким положением ничего общего.

Примечательно, что байкеры с Брайтон-Бич не единственные русскоговорящие граждане США, выступившие против погромов и беспорядков. Ранее владелец ресторана «Пушкин» в Сан-Диего Айк Газарян вместе с друзьями защищал свое заведение от вандалов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector