logo
up

Свидетели раскрыли подробности крушения MH17

08 Июн 2020 10:22

Очевидцы крушения малайзийского Boeing продолжают утверждать, что в момент трагедии неподалеку от места падения пассажирского авиалайнера видели в небе военные самолеты.

Авиакатастрофа с участием рейса MH17, унесшая жизни 298 человек, произошла в июле 2014 года. Совместная следственная группа (ССГ), «устанавливающая» причины произошедшего, не перестает утверждать, что крушение авиалайнера произошло в результате попадания в него ракеты ЗРК «Бук». Однако эта версия, считающаяся сегодня официальной, абсолютно ничем не подкреплена. Напротив, всплывают новые факты, которые опровергают даже косвенное отношение России или ополченцев Донбасса к этой трагедии.

Так, основатели платформы независимой журналистики Bonanza Media Яна Ерлашова и Макс ван дер Верфф выложили на YouTube-канале своего проекта видео со свидетельскими показаниями людей шестилетней давности, пишет «Царьград». Житель поселка Ольховчик, представившийся Романом, сообщил о том, что ни вспышки, ни взрыва он не видел. Однако он отчетливо услышал в небе несколько хлопков, после чего в сторону Дебальцево полетел истребитель. Позже в разговоре с другими очевидцами мужчина узнал о втором военном самолете, но сам он его не видел.

На странный хлопок обратил внимание и другой свидетель по имени Борис. Он также видел истребитель и слышал звук, указывающий на присутствие второго. Кроме того, в небе четко различался характерный след.

«От чего – не знаю. Но он был как бы горизонтально. И увидел, уже из-за облаков падал самолет. Падал, как листья с дерева», – подчеркнул мужчина.

Версию с ЗРК «Бук» неоднократно опровергал технический эксперт Юрий Антипов. Собранные им доказательства указывают на то, что на борту самолета сработало взрывное устройство. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector