logo
up

Захарова рассказала, как Россия ответит Чехии за высылку своих дипломатов

07 Июн 2020 20:29

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение чешских властей о высылке российских дипломатов.

В интервью YouTube-каналу «Соловьёв LIVE» Захарова заметила, что подобные действия Праги негативно отразятся на отношениях Чехии и России, а также рассказала о том, как Москва ответит на подобный антироссийский выпад.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что власти Чехии приняли решение выслать из страны двух сотрудников посольства России в стране. Об этом сообщил премьер страны Андрей Бабиш. Подобные действия Праги связаны со скандалом, который возник после того, как контрразведка Чехии (BIS) объявила о том, что в страну прибыл российский дипломат, якобы перевозивший яд рицин.

Захарова заметила, что Российская Федерации не закроет глаза на подобные провокационные действия Чехии. Она добавила, что ответ Москвы будет не только зеркальным или симметричным, но и затронет ряд мер, при выстраивании дальнейших отношений с Прагой.

«Конечно, будут ответные меры, но самое главное, что это будут не только ответные зеркальные или симметричные меры. Конечно, это всё будет учтено в выстраивании отношений с этим государством, не может быть другого решения», – заявила Захарова.

Об инциденте с высылкой сотрудников посольства России в Чехии также высказался глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Он заметил, что подобные действия чешских властей являются ничем иным, как провокацией, которая не останется без ответа со стороны Москвы.

Ранее политолог Алексей Мартынов заявил, что Прага готовится сделать информационные закладки, которые впоследствии будут направлены против РФ. Он заметил, что Чехия подхватила вечную болезнь – паранойю и готовится к очередному раунду политической русофобии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector