logo
up

Ищенко объяснил, что общего между протестами в США и ситуацией на Украине

07 Июн 2020 18:51

Известный украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко высказался о политической обстановке на Украине.

В эфире российской радиостанции «Вести ФМ» Ищенко объяснил, что общего между протестами в США и ситуацией на Украине.

Ведущие прямого эфира Дмитрий Куликов и Ольга Подолян напомнили, что на данный момент на Украине происходят необъяснимые политические процессы, которые не приведут страну ни к чему хорошему. В Верховной Раде был организован сбор подписей, чтобы отправить нынешнее правительство в отставку. Оппозиционные силы планируют занять большинство в кабинете министров, а бывший президент Украины Петр Порошенко метит на пост председателя правительства.

Ищенко, комментируя данную ситуацию в Раде, сравнил ее с протестами, которые вспыхнули в городах Соединенных Штатов Америки. Он заметил, что в США протестующие превращаются в настоящих мародеров и воруют все, что плохо лежит. На Украине похожая обстановка, с той разницей, что там хотят украсть целую страну.

«Сейчас в Соединённых Штатах происходят сложные проблемы, некоторые люди грабят магазины, изымают деньги из банкоматов, то же самое происходит на Украине – некоторые люди хотят целую страну изъять, но у них не получается. Они хотят ее изъять почти 30 лет. То приходит Порошенко, то приходит Коломойский, то приходит Ахметов. Каждый раз каждый следующий человек пытается страну изъять в свою пользу, но у них не получается. Они обижаются друг на друга, они обижаются на других людей, на Россию, на Европу», – заметил Ищенко.

Куликов согласился с украинским политологом и добавил, что на данный момент силы, которые ранее сдерживали Украину, попросту исчезли. Он заметил, что, прежде всего, речь идет об американской воле, которая была призвана «регулировать «протоплазменную» жизнь на Украине. Однако на данный момент ситуация резко изменилась, а украинское «тело начинает жить само по себе без мозга».

Ранее Ищенко заявил, что существующая на Украине система делает абсолютно невозможным избавление от коррупции. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector