logo
up

Сатановский вспомнил битву под Полтавой, указывая шведам на их прокол с COVID-19

07 Июн 2020 14:34

Российский политический эксперт Евгений Сатановский высказался о заявлении главного эпидемиолога Швеции Андерса Тегнелла, который ранее признал, что Стокгольм мог избежать столь высокого уровня смертности от COVID-19.

Он также заявил, что страна выбрала неверный путь борьбы с коронавирусной инфекцией. Сатановский, комментируя эпидемиологическую ситуацию, возникшую в этой стране, вспомнил битву под Полтавой, указывая шведам на их прокол с вирусом COVID-19.

Ранее сообщалось, что главный врач-эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил, что модель борьбы с коронавирусом, выбранная Стокгольмом, была неверна. В интервью на местной радиостанции Тегнелл признал, что стране необходимо было избрать другой комплекс мер для борьбы с данным инфекционным заболеванием – некий «промежуточный сценарий» между минимальными мерами и жесткой изоляцией населения.

Российский политолог заметил, что власти Швеции уже начали понимать свою ошибку в вопросе борьбы с коронавирусом. Стокгольм фактически на официальном уровне проигнорировал все меры предосторожности, что привело к высокой смертности от данного заболевания.

Сатановский сравнил ситуацию с коронавирусом в стране с битвой под Полтавой. Он заметил, что Швеция всегда придерживалась подобной стратегии минимализма, из-за которой, в том числе, и проиграла это сражение. На данный момент Стокгольм также не предпринимает каких-либо действенных мер, чтобы одолеть подобное заболевание.

«И нету у Швеции ни армии, ни амбиций. Зато есть коронавирус в тяжёлой форме, и они это публично признали. Сплошная незадача, а не Швеция. Что теперь с ними делать? Там есть за что пинать-попинывать. Включая стиль и форму общения с народом мэра столичного, и много кого ещё. Да и состояние медицины в стране. Но это всё потом и отдельно», ­– резюмировал Сатановский.

Ранее Становский заявил, что на протяжении долгого времени США действовали на геополитической доске по одному и тому же принципу, диктуя другим странам свои правила игры. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector