logo
up

Леонков рассказал, когда ВСУ пойдут в наступление с целью отрезать ЛДНР от России

06 Июн 2020 19:14

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал слова постпреда РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича, который заявил, что ВСУ завершили подготовку и готовы организовать полномасштабное наступление в Донбасс.

Леонков согласился с дипломатом, заметив, что военнослужащие украинской армии планируют начать военную операцию, чтобы отрезать ЛНР и ДНР от России. Он также обратил внимание, что ВСУ начали стягивать тяжелую технику к линии соприкосновения.

Ранее постоянный председатель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что военнослужащие украинской армии завершают заключительный этап подготовки, необходимой для проведения военной операции в Донбассе. Речь идет о некой крупномасштабной провокации, которая позволит отрезать ЛНР и ДНР от границы с Россией. Он отметил, что Киев стягивает к линии соприкосновения тяжелую военную технику, в том числе и крупнокалиберные артиллерийские установки, запрещенные пунктами Минских соглашений.

Военный эксперт Алексей Леонков, комментируя данную информацию, заметил, что ВСУ на данный момент завершают заключительную фазу подготовки, которая позволит украинской армии реализовать наступательную операцию.

«То, что они стягивают войска, это становится заметным, об этом же докладывала разведка ЛНР и ДНР. Вдоль линии соприкосновения идёт некое наращивание техники – калибром более 100 мм, которая запрещена минскими соглашениями, а также участились обстрелы», – заметил Леонков.

По словам военного эксперта, о том, что Киев готовит крупную военную операцию, говорят и поставки от «западных партнеров» – недавно на Украину доставили партию нелетального вооружения, комплексов связи и различные медикаменты.

«Кроме того, части, стоящие на соприкосновении с республиками, прошли тренировки с американскими военными. Ещё одно обстоятельство, которое заставляет думать, что украинцы готовятся к военным действиям, это активизация ДРГ, которые опять появились в ЛНР и ДНР», – заявил военный эксперт.

Леонков рассказал, когда ВСУ пойдут в наступление с целью отрезать ЛНР и ДНР от России. Он заметил, что, вероятнее всего, Киев реализует военную провокацию уже в середине июня нынешнего года. Военная операция, по мнению Леонкова, будет проходить постепенно, а ВСУ будут пытаться организовать полномасштабное наступление, чтобы разделись республики, а после чего отрезать их от границы с Россией.

Ранее Алексей Леонков на примере уникальной отечественной разработки проиллюстрировал превосходство ВМФ РФ над ВСМ США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector