logo
up

Килинкаров объяснил, почему Украина вплотную приблизилась к своему развалу

06 Июн 2020 15:32

Бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров высказался о результатах опроса, согласно которому около 46% украинских граждан заявили, что их страна на данный момент находится на грани раскола.

Килинкаров в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что Украина с момента независимости еще не была так близка к развалу и сейчас постепенно теряет контроль над регионами.

Ранее СМИ сообщили, что специалистами Киевского международного института социологии было проведено исследование, согласно которому более 46% украинцев уверены, что Украина идет по сценарию своего развала и уже находится на грани данного геополитического процесса.

Килинкаров согласился с подобным мнением жителей Украины, а также объяснил, почему Киев постепенно теряет контроль над регионами, а страна может развалиться на насколько частей. Прежде всего, он обратил внимание, что украинцы следят за политическими процессами, происходящими в стране, и понимают, что киевская власть показывает свою слабость.

«Население видит, что команда президента Владимира Зеленского попросту неспособна руководить страной, а вся система управления ею разваливается буквально на глазах», – заметил экс-депутат Рады.

Он также заметил, что киевские власти фактически сами поставили Украину в такое положение, из-за которого ей грозит сценарий раскола. За весь период, что страна находится в статусе независимого государства она еще никогда не была так близка к своему развалу.

«И связано это прежде всего с тем, что все нити власти находятся в руках у олигархических кланов и финансово-промышленных групп как внутри страны, так и на Западе. В такой ситуации страна по определению не может развиваться, поскольку такой цели нет у реально управляющих ею людей», – объяснил Килинкаров.

Он также обратил внимание, что власти Украины не предпринимают каких-либо политических действий, чтобы организовать достойную защиту прав своего населения. При этом большое количество украинцев не чувствуют себя частью своей страны, а уверены, что их ущемляют в правах.

«В этой ситуации огромная масса народа оказывается вне проекта «Украина». И особенно хорошо данные настроения проявились как раз на востоке страны», – заметил Килинкаров.

По мнению бывшего депутата Рады, на данный момент власти Киева показывают лишь свою слабость, а региональные власти усиливают влияние, что в свою очередь может привести к полной децентрализации Украины и развалу страны.

«В какой-то момент они просто могут сказать, что «центр» им не так уж и нужен. И в самом деле, зачем? Если у Киева нет денег и возможностей влиять на ситуацию на местах, то зачем вообще ему подчиняться?», – резюмировал политик.

Ранее политолог Владимир Джаралла заявил, что отказ Киева поставлять в Крым воду по Северо-Крымскому каналу может являться элементом политики США по созданию напряженности возле границы с РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector