logo
up

В Sohu объяснили, почему Одесса может выйти из состава Украины

06 Июн 2020 13:38

Китайское информационное издание Sohu опубликовало статью, посвященную политической ситуации на Украине.

Журналисты издания объяснили, почему Одесса может выйти из состава Украины, получив независимость от Киева. На данный момент украинское государство переживает не лучшие времена, а некоторые его регионы на фоне политических и экономических проблем могут попросту отказаться подчиняться нынешним киевским властям и объявить о своем суверенитете.

Авторы статьи, прежде всего, рассказали о референдуме, который прошел в Крыму в 2014 году. Жители Крымского полуострова в результате законного голосования приняли решение покинуть Украину и вернуться в состав Российской Федерации. Это событие ознаменовало новую эпоху в жизни Украины – Киев рискует потерять и другие регионы страны. Главным претендентом на выход из состава Украины является Одесса, сообщает информационное издание «ПолитРоссия».

«После возвращения Крыма в Россию население Одесской области также было полно решимости получить независимость от Украины. Однако тогда Киев смог удержать этот регион в своем составе», – объяснили журналисты Sohu.

В китайском издании напомнили, что Одесса исторически была важными и интересным городом, а также имела статус главного порта Российской империи на Черном море. Сейчас же этот город очень ценен для Киева, поскольку является логистическим, промышленными и туристическим центром.

Журналисты Sohu объяснили, почему Одесса может выйти из состава Украины. Они напомнили, что Одесса многонациональный город – там проживают греки, болгары, армяне, украинцы, русские и евреи. Жители города всегда с недоверием относились к властям Украины, а после событий 2014 года ситуация изменилась еще сильнее.

«Как известно, коренные одесситы всегда скептически относились к киевским властям, а после 2014 года их недовольство усилилось. Статус-кво в Одессе далеко не так стабилен, как этого бы хотелось руководству страны», – заметили китайские журналисты.

Киев же понимает, что город способен предпринять попытку выхода из состава Украины. Власти страны усилили контроль за данным регионом, но, вряд ли смогут удержать Одессу, если там начнется народное восстание. Киевские власти попросту не смогут управлять ситуацией, что приведет к отделению Одессы от Украины.

«Если в городе начнется бунт, то подавить его будет практически нереально. Уход этого региона будет равносилен потере государственности для Украины», – объяснили авторы статьи.

Они заметили, что если Одесса все-таки объявит о своей независимости от Киева, а также повторит «крымский сценарий», то Россия будет способна взять под свой контроль не только этот город, но и весь Черноморский регион.

Ранее журналисты украинского издания «Корреспондент» заметили, что в Одессе решили возобновить проект создания «сепаратистского образования». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector