logo
up

Цеков: взрыв плотины Каховской ГЭС обернется катастрофой для Украины

06 Июн 2020 12:59

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков высказался о словах украинского националиста Дмитрия Корчинского, который предложил уничтожить плотину Каховской ГЭС.

Цеков заметил, что подобное решение Киева может обернуться для Украины серьезными последствиями. Из-за этого может произойти техногенная катастрофа, которая приведет к полному уничтожению нескольких украинских населенных пунктов.

Ранее одиозный украинский киевский националист Дмитрий Корчинский заявил, что Киеву необходимо уничтожить плотину Каховской ГЭС. Подобные меры он объяснил тем, что, взорвав данное гидротехническое сооружение, Украина ликвидирует Каховское водохранилище и с физической точки зрения не сможет больше осуществлять поставки воды в Крым. Он заметил, что гидроэлектростанция не важна для страны в качестве основного источника электроэнергии.

Националист уверен, что таким образом Украина сможет обезопасить себя от политического и экономического давления со стороны России, а Москва не сможет больше каким-либо образом влиять на Киев в проблеме водоснабжения Крымского полуострова.

Российский сенатор Сергей Цеков заметил, что подобные слова, звучавшие из Киева, лишь очередной раз показывают всю деградацию политической системы Украины, а заявление Корчинского полностью отражает политику киевских властей.

«Корчинский в определенной степени является выразителем мыслей и идей властей страны. У националиста всегда вздорные, неумные и странные мысли, и по жизни он говорит глупости. Чем глупее звучит предложение из его уст, тем большее оказывается ему внимание», – заметил сенатор.

Цеков уверен, что подобные меры, предложенные Корчинским, грозят для Украины катастрофическими последствиями. Взрыв плотины Каховской ГЭС обернется катастрофой для этой страны. Вода, удерживаемая данным сооружением, способна смыть сразу несколько украинских населенных пунктов.

«Что значит взорвать плотину, которая удерживает Каховское море? После ее взрыва смоет не один населенный пункт в стране, это водохранилище исчезнет, и по итогу Украина пострадает», – заявил Цеков.

Кроме того, сенатор заметил, что подобное решение Киева, если оно будет реализовано, не отразится на благосостоянии Крыма, «потому что вода по Северо-Крымскому каналу уже не идет в течение шести лет». При этом Цеков объяснил, что водоснабжение, которое осуществлюсь с территории Украины, использовалось для сельскохозяйственных и промышленных нужд.

Ранее первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что полуострову следует решать проблему дефицита воды с помощью альтернативных источников. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector