logo
up

Аналитики Sohu восхитились возможностями «Князя Владимира»

05 Июн 2020 14:34

Боевая мощь российской атомной подводной лодки проекта 955А «Борей-А» «Князь Владимир» привела в восторг журналистов китайского издания Sohu.

Военно-морской флот России уделяет самое пристальное внимание развитию своих подводных сил. Поэтому совершенно не вызывает удивления то, что ряды субмарин Северного флота пополнил новейший ракетоносец «Князь Владимир». Китайские аналитики не смогли пройти мимо такого события, назвав одну из наиболее опасных подлодок в мире уникальной боевой единицей.

В статье Sohu, перевод которой сделало издание «ПолитРоссия», говорится о том, что «Князь Владимир» без преувеличения считается самой передовой на текущий момент подводной лодкой. Она не только значительно превосходит американские субмарины класса «Огайо» по своим боевым характеристикам, но и выгодно отличается от них низким уровнем издаваемого шума, что делает ее практически незаметной для противника.

Самого пристального внимания заслуживает и боекомплект российской подлодки. А он состоит из 16 баллистических ракет типа «Булава». С таким арсеналом «Князь Владимир» представляет огромную угрозу для любого потенциального противника России, в том числе и для США. При этом, находясь в Баренцевом море, субмарине совершенно необязательно отходить от своей базы для нанесения сокрушительного удара по Соединенным Штатам.

«Российским военным хватит всего одной подлодки и одного удара, чтобы заставить США прекратить сопротивляться», – пишут китайские аналитики.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми оценил возможности стратегических подводных беспилотных аппаратов «Посейдон». По его мнению, такое оружие в состоянии обратить против США всю мощь океана. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector