logo
up

Политолог Серенко указал на отсутствие фарта у Трампа

05 Июн 2020 11:41

Президент США Дональд Трамп в настоящее время остро нуждается в удаче и фарте. Таким мнением в интервью «Украина.Ру» поделился политолог Андрей Серенко.

Соединение Штаты столкнулись с серьезной проблемой. Грянувший вследствие пандемии коронавируса экономический кризис весьма болезненно сказался на американском обществе. Высокий уровень безработицы и тяжелейшая финансовая ситуация накалили отношения между населением и властями. Последней же каплей стало убийство сотрудниками полиции Миннеаполиса афроамериканца Джорджа Флойда, после чего начались массовые протесты темнокожего населения.

Стоит отметить, что мирными митингами дело не ограничилось, вышедшая из-под контроля ситуация обернулась самыми настоящими беспорядками и погромами. Многие американцы подобным положением вещей крайне недовольны и выражают возмущение по поводу того, что протестующие беспричинно нападают на обычных прохожих, поджигают автомобили и грабят магазины. По мнению Андрея Серенко, как только тема справедливости отойдет на второй план, президент США может включить жесткие рычаги и затянуть гайки.

Для Трампа крайне важно своевременно пойти на такой шаг, считает эксперт. Ни в коем случае нельзя делать этого раньше, поскольку подобные вещи еще больше накалят обстановку, но и опаздывать не стоит. В таком случае американцы могут принять своего президента за слабака, способного лишь отсиживаться в бункере Белого дома. Если и такие действия не принесут нужного результата, то американский лидер может пойти на обострение отношений с Ираном и Китаем, хотя такой вариант популярным никак назвать нельзя.

«Трампу сегодня не хватает фарта и удачи. Когда он шел на выборы в первый раз, все решили, что его поцеловала судьба, что он любимчик Бога и что ему удается все, хотя он не был достаточно готов к этой работе», – подчеркнул Серенко.

Сегодня же президенту США не везет, как прежде. И ему остается лишь доказывать обществу на интуитивном и эмоциональном уровне, что удача по-прежнему с ним, добавил политолог.

Ранее публицист Армен Гаспарян заявил о том, что массовые протесты в США могут вылиться в войну всех против всех. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector