logo
up

Политический эксперт назвал дату начала распада США

04 Июн 2020 20:46

Политический эксперт Андрей Головачев считает, что Соединенным Штатам уготована судьба Римской империи, которая в итоге распалась.

На страницах украинского портала «Главред» специалист выразил мнение, что прошло то время, когда США считались великим государством. Начав «умирать» после распада Советского Союза, Соединенные Штаты повторяют судьбу всех сверхдержав, которые гибнут после достижения своего максимума.

В случае с Вашингтоном процесс был запущен в 1991 году, отмечает эксперт. После исчезновения СССР США фактически стали контролировать весь мир. Нечто подобное было с Римской империей, которая одержав победу над Карфагеном во Второй пунической войне, стала владеть всем на Средиземноморье. Под правлением Рима на этих территориях исчез средний класс, что в последствии привело и к распаду империи.

Став мировым гегемоном США расслабились. Как итог, в настоящее время американцы производят в два раза меньше, чем потребляют. При этом, начав работать на Вашингтон, бедные страны обеспечили ему бесперебойное пополнение активов, что и позволило сформироваться невостребованному плебсу. Сегодня же Соединенные Штаты больше не могут как прежде контролировать мир, однако отказываться от привычного образа жизни они не готовы. Потому и пытаются заставлять весь мир «кормить» себя, пишет Головачев.

Заявления про демократию, по мнению эксперта, в настоящее время также не имеют ничего общего с нынешними США. В превратившейся в империю стране правит бал классическая олигархия. Потому и разница между бедными и богатыми достигла запредельного уровня. Время Вашингтона иссякает, и на авансцену выходит другая страна – Китай. Как сложится ее судьба – покажет время.

Ранее публицист Армен Гаспарян, комментируя текущую ситуацию с массовыми беспорядками в США, отметил, что Штаты рискуют столкнуться с войной всех против всех на своей территории. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector