logo
up
politpuzzle_Чем отличается Майдан от стихийной акции протеста_22
politpuzzle_Чем отличается Майдан от стихийной акции протеста_22

Рар предсказал «Майдан» в Европе и США

04 Июн 2020 11:12

Вслед за Соединенными Штатами массовые акции протеста против полицейского беспредела начались в Великобритании, Франции и Нидерландах.

Немецкий политолог Александр Рар в комментарии газете «Взгляд» выразил мнение, что в Европе все только в самом начале, и тенденция к росту протестной активности идет по нарастающей. В отличие от США, в европейских странах насилие со стороны сотрудников правоохранительных органов и силовых структур можно наблюдать только при погромах и настоящих беспорядках, во время которых «митингующие» громят и грабят магазины, а также поджигают автомобили.

В данном случае неправильно говорить, что подобные ситуации являются исключительно американской проблемой. Периодически подобные вещи происходят и в Европе. Ярким примером могут служить выступления «желтых жилетов» во Франции. Аналогичные вещи происходили в Незалежной в 2013-2014 годах. И в перспективе нынешние протесты в США и ЕС могут привести к повторению украинского сценария с «Майданом», отметил политолог.

При этом причины протестов в США, как и в некоторых городах ЕС, вызваны не столько гибелью чернокожего американца в результате неоправданно жестоких действий полицейских, сколько тяжелейшей экономической ситуацией, спровоцированной пандемией коронавируса, считает эксперт. Смерть Джорджа Флойда выступила лишь в качестве катализатора. Не последнюю роль сыграли и средства массовой информации, которые своими публикациями и трансляциями подталкивают народ присоединиться к протестам.

«Думаю, после выступлений в Британии, Нидерландах и Франции следующей точкой, где могут вспыхнуть протесты, окажется Италия. Эта страна больше остальных пострадала из-за кризиса, и она в числе первых принимает мигрантов на своей территории», – сообщил Рар.

Что касается Германии, то власти этой европейской страны предпринимают беспрецедентные меры для того, чтобы снизить уровень напряженности в обществе. Тем не менее даже это не остановило граждан ФРГ от проведения нескольких демонстраций. Резюмируя, политолог добавил, что в Европе все только начинается.

Ранее сообщалось, что в американском городе Сан-Диего владелец заведения русской кухни Pushkin Russia вместе с друзьями сумел защитить свой ресторан от вандалов. Пользователи интернета пришли в восторг от мужества выходцев из РФ, в шутку прозвав их «русской мафией». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector