logo
up

Перов объяснил, чем обернется для Польши ее новый иск против «Газпрома»

03 Июн 2020 20:08

Руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов прокомментировал судебный иск, который был подан Польшей против компании «Газпром».

Перов в комментарии информационному изданию «Экономика сегодня» заметил, что подобные действия Варшавы не вызывают удивления, а польские политики уже давно известны своими антироссийскими выпадами. Эксперт уверен, что новый иск против российского энергетического гиганта может привести Польшу к определенным экономическим последствиям, но не отразится на России.

Ранее представили польского Комитета конкуренции и защиты потребителей возбудили дело в отношении российской компании «Газпром». Иск был подан из-за отказа «Газпрома» от сотрудничества во время проведения антимонопольного расследования по реализации проекта газопровода «Северный поток-2». Варшава планирует взыскать с российской энергетической компании штраф в размере 50 миллионов евро.

Перов, комментируя планы Польши, заметил, что иск против «Газпрома» не повлияет на ход строительства газопровода «Северный поток-2». Он заявил, что не видит ничего удивительного в том, что Варшава пытается оказывать финансовое давление на «Газпром» такими способами.

«В этом событии ничего нового нет, поскольку такой санкционный процесс в Польше происходит давно. Каких-то уступок поляки не добьются. Поляки выбрали такую линию давления на РФ, «Северный поток-2» и другие наши проекты», – заявил Перов.

Эксперт также обратил внимание, что подобные действия Польши против «Газпрома» могут обернуться для страны определенными экономическими последствиями. Новый иск с требованием о выплате штрафа крайне негативно отразится на отношениях Варшавы и Москвы в сфере энергетики. Россия может попросту прекратить любое сотрудничество с этой страной, благодаря чему полностью лишит поляков каких-либо инструментов экономического давления.

Ранее Александр Перов прокомментировал загадочные перемещения трубоукладчика «Академик Черский», а также объяснил, с чем могут быть связаны данные маневры. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector