logo
up

Опубликованные СМИ документы по MH17 ставят следствие в неудобное положение

03 Июн 2020 18:03

Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали статью, в которой представили новые данные в деле о катастрофе пассажирского лайнера MH17 в небе над Донбассом.

Авторы статьи напомнили, что 8 июня окружной суд Гааги продолжит рассматривать уголовное дело по обвинению граждан России и Украины в причастности к авиакатастрофе, а также заметили, что новая информация, собранная Международной комиссией по расследованию трагедии, ставит следствие в неудобное положение.

Документы, представленные журналистами ФАН, полностью опровергают официальную версию Совместной следственной группы (ССГ), согласно которой малайзийский лайнер якобы был сбит ПВО «Бук». Согласно данным разведки НАТО, полученным с помощью систем объективного контроля за воздушным пространством, российские комплексы ПВО во время катастрофы MH17 не были замечены в зоне поражения самолета и находились лишь на территории России. В это же время украинские системы ПВО присутствовали в зоне поражения пассажирского лайнера в количестве пяти единиц.

Источник фото: Prt Scr Федеральное агентство новостей

Эти данные были получены из отчета службы информации и расследований правового департамента Нидерландов от 21 сентября 2016 года. Они ставят следствие в неудобное положение, полностью перечеркивая официальную версию крушения MH17, предложенную Совместной следственной группой (ССГ).

«В отчете от 21 сентября 2016 года службы информации и расследований правового департамента Нидерландов указан перечень активных в июле 2014 года ракетных установок ПВО на территории России и Украины. Регистрация велась со стационарного радара 9A310M1 и нескольких единиц военной техники. Одно голландское ведомство сообщает другому об активности российской ПВО лишь на территории РФ за пределами зоны поражения и координатах пяти активных точек ПВО Украины в зоне поражения авиалайнера», – сообщают журналисты ФАН.

Ранее профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин указал на один важный момент в деле MH17, который российской стороне не следует сбрасывать со счетов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector