logo
up

Марков объяснил, что скрывается за разгоревшимся бунтом в США

03 Июн 2020 16:45

Политолог Сергей Марков высказался об акциях протеста, которые возникли в городах США.

На своей странице в одной из социальных сетей Марков проанализировал американские беспорядки, а также объяснил, что скрывается за разгоревшимся бунтом в США. Он указал на четкий политический след, который проглядывается в акциях протеста, вспыхнувших из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

Политолог уверен, что за обычным расовым бунтом скрывается попытка государственного переворота и свержения президента США Дональда Трампа. Политические противники нынешнего главы Белого дома могут использовать ситуацию с беспорядками в американских штатах для достижения своих политических целей.

Марков объяснил, что власти штатов намеренно не предпринимают решительных мер, чтобы подавить беспорядки и бунты, возникшие в американских городах. Таким образом они принуждают Трампа к необдуманным радикальным действиям, которые могут привести к государственному перевороту и свержению президента США со своего поста.

«Чтобы Трамп отдал какой-то супер-пупер жесткий приказ. Как он любит – супер-пупер. А вот после того, как Трамп отдаст какой-то жесткий приказ, будут жертвы среди черного населения. И тогда Трампа объявят ответственным за расизм. Еще припомнят ему его какие-то слова, которые можно интерпретировать как расистские. И вот тогда, после жестких решений Трампа, все запылает по-настоящему», – объяснил Марков.

Политолог уверен, что подобный сценарий «устранения» Трампа вполне реален и может быть реализован уже в ближайшее время. По словам Маркова, на нынешнего президента США попытаются возложить всю ответственность за ситуацию с протестными акциями, а «в критический момент руководство Пентагона и спецслужб заявит, что они не будут выполнять приказы Трампа», объясняя это тем, что это окончательно дестабилизирует страну.

«Как юридически заговорщики хотят оформить устранение Трампа, не понятно. Но скоро будет видно. Это не расовые волнения, это попытка государственного переворота с помощью расовых волнений», – резюмировал Марков.

Ранее израильский политический эксперт Яков Кедми прокомментировал акции протеста в США. Он заявил, что в стране произошел сильный общественный раскол, который может привести к серьезным последствиям. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector