logo
up

Разгоревшийся скандал с консервами показал истинное положение дел в ВСУ

02 Июн 2020 20:07

Политолог Иван Мезюхо высказался о бунте, который произошел в одной из бригад украинской армии из-за просроченных консервов.

В интервью информационному изданию Sputnik Мезюхо заявил, что разгоревшийся скандал с консервами показал истинное положение дел в ВСУ, а также заметил, что с приходом Зеленского ситуация в украинской армии не изменилась в лучшую сторону.

Ранее представитель Народной милиции ЛНР капитан Яков Осадчий рассказал об инциденте, произошедшем в бригаде ВСУ, находящейся в Донбассе. В подразделениях 3-го батальона 24-й бригады на позициях первой роты в районе Воздвиженовки военнослужащие Украины устроили голодный бунт. Солдаты ВСУ уличили командование в поставке просроченных продуктов питания, что привело к восстанию, итогом которого стало избиение одного из офицеров.

Мезюхо, комментирую данный инцидент, заметил, что не удивлен подобным конфликтам, происходящим в украинской армии, а разгоревшийся скандал с консервами очередной раз показал истинное положение дел в ВСУ.

«Меня нисколько не удивил очередной скандал в украинской армии. Проблема с дисциплиной, неуставные отношения, мародерство, коррупция и морально-психологическое разложение военнослужащих уже стали спутниками ВСУ. О таких фактах сообщают и иностранные, и украинские СМИ», – заявил политолог.

Он с иронией напомнил, что когда-то бывший президент Украины Петр Порошенко с полной уверенностью заявлял, что Киев смог создать самую сильную армию на континенте. Исправить ситуацию с коррупцией не смог и Владимир Зеленский, а армия Украины является показателем халатности, как командиров, так и их подчиненных.

«Если украинские офицеры будут кормить солдат просроченными консервами, то ни о какой высокой боеспособности в ВСУ речь быть не может, голодная армия не будет исполнять приказы. Это трагедия украинского государства – если они не могут навести порядок в собственной армии, то что говорить в целом о стране», – резюмировал политолог.

Ранее российский журналист Анатолий Вассерман высказался о ситуации на Украине, а также рассказал о планах Киева организовать крупномасштабную военную операцию в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector