logo
up

Кедми рассказал, к чему могут привести последствия сильнейшего раскола в США

02 Июн 2020 19:26

Израильский политический эксперт Яков Кедми высказался об акциях протеста, которые вспыхнули в США.

В прямом эфире телевизионного канала «Россия-24» Кедми заявил, что в американском обществе произошел крупный раскол, который может привести к серьезным последствиям. Он объяснил, что в Соединенных Штатах на первый план вышла самая главная проблема этой страны – расизм, из-за которого американское общество может разделиться на два воинствующих лагеря, сообщает информационное издание «ПолитРоссия».

Кедми заметил, что акции протеста, перерастающие в беспорядки, вскрывают самую главную проблему американского общества. Подобной ситуации еще не было за всю историю Соединенных Штатов. Общественный раскол в США происходит сразу на уровне школы, когда выясняется, что «белый учитель не может преподавать черным детям», а афроамериканцы уверены, что главной угрозой для их детей на улице являются белые полицейские.

Эксперт обратил внимание, что последствия общественного раскола в США усугубляются слабой властью, которая не способна решить данную проблему. Губернаторы штатов не понимают, как им быть в такой ситуации, а также какие меры предпринять, чтобы акции протеста закончились.

«Но все это происходит при слабой власти, которая не может предпринять какие-то действия. Все действия-то грубые, примитивные», – заметил Кедми.

Эксперт рассказал, к чему могут привести последствия сильнейшего раскола в США. Он напомнил, что подобная страшная ситуация возникла в стране, которая является ядерной державой. Это может значит лишь одно – обстановка, возникшая в Соединенных Штатах, опасна для всего мира.

«Сегодня это уникальное явление, такого даже не было в 1929 году. Страна не была в таком ужасном международном положении и с таким бездарным руководством, как сегодня. И опасность в том, что речь идет о мировой державе с ядерным оружием, от решения руководства которой зависят судьбы многих людей не только в США», – заявил эксперт.

В первую очередь, по мнению эксперта, от общественного раскола в США пострадают «обездоленные в мире» страны, которых «американцы кормили». Власти этих стран ждут указаний от Вашингтона, но не могут понять, что происходит в самой Америке.

Напомним, что беспорядки в США возникли из-за инцидента, который привел к смерти афроамериканца. Во время задержания подозреваемого сотрудник полиции предпринял физические действия, из-за которых задержанный скончался. Акции протеста охватили около 30 городов. 

Ранее Кедми рассказал суть американской стратегии против Китая, которая в конечном итоге может привести к катастрофическим последствиям. Подробнее – в материале «ПолитПазла».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector