logo
up

Примаков увидел в приглашении России на саммит G7 метания Трампа

01 Июн 2020 20:28

Депутат Госдумы РФ, тележурналист Евгений Примаков в интервью ФАН прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о возможности приглашения РФ на следующий саммит «Большой семерки».

В своем недавнем заявлении американский лидер обозначил желание перенести на сентябрь проведение саммита G7. При этом Дональд Трамп хочет видеть на этом мероприятии не только лидеров стран-участниц данного формата, но также и глав России, Австралии, Индии и Южной Кореи.

По мнению Евгения Примакова, ни о каком возвращении РФ в «Большую семерку» и последующем расширении этого формата сегодня речи не идет. Что касается слов президента США о его желании видеть Россию среди других участников, то они не являются официальным приглашением, которое подтолкнуло бы Москву к ответным действиям. Кроме того, руководству РФ крайне важно знать конкретную повестку того, что будет обсуждаться на саммите, отметил депутат.

Позиция Трампа у политика не вызывает никакого удивления. По словам Примакова, американский лидер прекрасно понимает, что наиболее важные мировые вопросы и проблемы сегодня невозможно решить без привлечения России к их обсуждению.

«Мы всегда об этом напоминали нашим американским коллегам. Но сейчас Трамп мечется, у него тяжелые предвыборные обстоятельства в связи с происходящими событиями в Соединенных Штатах», – подчеркнул собеседник издания.

Во многом из-за этого и нет ясности относительно сроков и формата проведения саммита. В частности, до сих пор не определено, состоится он в очном режиме или посредством видеосвязи.

Ранее политолог Сергей Марков сообщил, во что могут вылиться расовые беспорядки в Соединенных Штатах. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector