logo
up

Джаралла рассказал, как Киев с подачи США провоцирует РФ на силовой сценарий

01 Июн 2020 19:59

Политолог Владимир Джаралла придерживается мнения, что отказ Киева поставлять в Крым воду по Северо-Крымскому каналу может являться элементом политики США по созданию напряженности возле границы с РФ.

В интервью ФАН специалист обратил внимание на то, что нынешнее лето может оказаться очень засушливым. По этой причине существует риск возникновения в Крыму проблем как с техническим водоснабжением, так и с питьевой водой. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что вновь стали вестись разговоры о проведении переговоров с Киевом относительно поставок днепровской воды.

Был период, когда украинские власти не выступали против сделки с РФ, которая могла бы неплохо пополнить весьма исхудавшую казну Незалежной, вспоминает Джаралла. Однако слово взяли представители националистических движений, которые своими выступлениями застопорили переговорный процесс. А недавнее заявление посла США на Украине Джона Хербста, указавшего на недопустимость подобного соглашения, и вовсе поставили на этом процессе крест.

«Здесь четко виден замысел Вашингтона: так как, возможно, ситуация с водоснабжением может стать критической, то для ее разрешения российская сторона может использовать опыт Израиля и создать «зону безопасности» вплоть до самого Днепра, передвинув туда свои войска и обеспечив тем самым беспрепятственное водоснабжение Крыма», – считает эксперт.

Такая мера будет продиктована острой необходимостью, отметил политолог, добавив, что в таком случае со стороны Запада последует негативная реакция, выраженная в ужесточении санкций. Судя по всему, на это и рассчитывает Вашингтон, стремящийся испортить начавшие восстанавливаться отношения ЕС и России, резюмировал Джаралла.

Ранее российские пользователи интернета прокомментировали слова Хербста, призвавшего Киев не снимать водную блокаду с Крыма. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector