logo
up

Марков рассказал, к чему могут привести расовые беспорядки в США

01 Июн 2020 15:30

Политолог Сергей Марков считает, что нынешние расовые беспорядки в Соединенных Штатах имеют принципиальное отличие от аналогичных погромов, устраиваемых в этой стране в предыдущие годы.

Серьезные беспорядки на расовой почве вспыхивают в США с периодичностью в 10 лет, отметил специалист. Как правило, они сопровождаются погромами и гибелью людей. Однако подобные явления весьма скоротечны и общими усилиями американских политических элит, правоохранительных органов и СМИ они довольно быстро сводятся на нет.

Текущая ситуация очень сильно отличается от привычных тем, что представители Демократической партии США и тесно связанного с ним так называемого Глубинного Государства отказываются сотрудничать с президентом Дональдом Трампом. В то время как американский лидер прикладывает массу усилий для того, чтобы подавить расовые волнения, его оппоненты стремятся использовать их для недопущения переизбрания Трампа на второй срок.

«Многие сторонники Трампа даже считают, что его противники специально подстрекают расовые беспорядки. Они считают, что их цель показать, что пока Трамп президент, Америка будет гореть в огне», – пишет Марков в Facebook.

В связи с этим есть все основания полагать, подчеркнул специалист, что на этот раз расовые беспорядки могут длиться очень долго. Вполне возможно, что такая ситуация не только не изменится до ноября текущего года, когда состоятся выборы главы государства, но и вовсе перейдет из состояния «холодной гражданской войны, в которой уже живет Америка, к горячей гражданской войне», резюмировал Марков.

Ранее политолог Евгений Сатановский объяснил суть геополитики США. Специалист абсолютно уверен в том, что Вашингтон хочет «чужими руками жар загребать». Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector