logo
up

Лукаш рассказала о сдаче Киевом своего суверенитета

01 Июн 2020 12:54

Украинские власти обязаны обнародовать подписанный с Международным валютным фондом (МВФ) меморандум, положения которого лишают Киев суверенитета. Такой точки зрения придерживается экс-министр юстиции Незалежной Елена Лукаш.

Советник бывшего президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов располагает сведениями о том, что МВФ настаивает на том, чтобы руководство Незалежной наделило НАБУ правом совершенно бесконтрольно осуществлять прослушку. В настоящее время такими вещами занимается СБУ, однако и силовикам требуется постановление суда для того, чтобы легализовать полученную информацию, приводит «ПолитНавигатор» слова Лукаш.

Обращает на себя внимание и другой весьма занимательный момент. Представители МВФ прописали в соглашении пункт, согласно которому могут просить отказа украинских властей от права свободного кредитования и внешних заимствований Незалежной на рынках. Другими словами, финансовая организация хочет стать монополистом в области предоставления Киеву денег, определяя тем самым судьбу страны.

«Это документ, которым сдаются все суверенные интересы Украины», – заявила Лукаш в эфире телеканала NEWSONE, потребовав от правительства обнародования меморандума МВФ.

В текущем году Украину действительно ждут существенные изменения не в лучшую сторону. Так, с 1 июля в стране на 70% возрастет цена на газ, в результате чего население будет вынуждено приобретать энергоресурсы по промышленной стоимости. С 1 октября прекращает действовать льготный тариф на электроэнергию, ожидаемое подорожание составит 30%. Таким образом, уже в начале следующего года граждане Незалежной, проживающие в двухкомнатных квартирах, будут платить за коммунальные услуги на 700-1500 гривен в месяц больше. Все это стало результатом уступок Киева МВФ, считает бывший министр.

Ранее политолог Николай Топорнин заявил о нежелании Украины отказаться от старой схемы существования. Она предполагает зависимость от внешних сил, которые и предоставляют Киеву финансы для поддержания национальной экономики. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector