logo
up

Россия имеет полное право проигнорировать решение суда по делу MH17

01 Июн 2020 10:41

Профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин указал на один важный момент в деле MH17, который российской стороне не следует сбрасывать со счетов.

Расследование Совместной следственной группы крушения малайзийского Boeing и суд в Амстердаме представляют собой элемент международности по части взаимодействия государств в области оказания правовой помощи. Таким образом, к этому процессу могут подключаться другие страны, оказывая то или иное содействие, отмечает специалист.

Подобная тактика является элементом политики Запада в стремлении обойти ограничения, накладываемые Совбезом ООН, и право вето России. Делается это для того, чтобы полученные обвинительные решения в последствии можно было бы благополучно имплементировать в международную политику для дальнейшего оказания давления на РФ и некоторые другие державы.

Что касается судебного процесса, проходящего в Амстердаме, то он регулируется непосредственно нормами законодательства Нидерландов. Поэтому у России нет возможности как-либо воспрепятствовать его проведению, однако Москва имеет полное право проигнорировать любое принятое там решение, заявил Лабин в интервью ФБА «Экономика сегодня».

«Юридическое значение этот суд будет иметь только для национальной юрисдикции Нидерландов, поэтому в случае принятия и вступления в силу определенного решения, оно будет иметь значение только на территории этой страны», – подчеркнул эксперт.

В настоящее время все указывает на то, что суд в Амстердаме примет изначально заложенное решение, которое даст Западу основания для оказания давления на РФ. В то же время России не стоит его признавать, резюмировал Лабин.

Ранее писатель Семен Пегов выразил мнение, что крушение MH17 могло стать результатом четко спланированной операции спецслужб трех государств. Подробнее – в материале «Политпазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector