logo
up

Вассерман рассказал, с чем столкнутся ВСУ в случае скорого нападения на Донбасс

30 мая 2020 16:30

Российский журналист, публицист и телевизионный ведущий Анатолий Вассерман высказался о ситуации на Украине, а также рассказал о планах Киева организовать крупномасштабную военную операцию в Донбассе.

В статье информационного издания «Рен.ТВ» Вассерман заметил, что определенные заявления лидеров националистических батальонов Украины могут свидетельствовать о том, что Киев готовится к военному нападению на Донбасс. Эксперт рассказал, с чем столкнутся ВСУ в случае подобного развития ситуации.

Вассерман обратил внимание на заявление лидера одной из националистических группировок Украины Андрея Билецкого, который открытым текстом призывает Киев установить полную блокаду Донбасса. На фоне данного заявления представители украинских вооруженных формирований сообщили об успешном завершении очередного этапа боевой подготовки. Все это может свидетельствовать о том, что Киев готовится к крупномасштабной военной операции в Донбассе.

Однако эксперт поспешил умерить пыл киевских властей и объяснил, с чем столкнутся ВСУ в случае скорого нападения на Донбасс. Он заметил, что представители ДНР и ЛНР привели вооруженные силы в состояние полной боевой готовности. Была проведена мобилизация резервистов, имеющих опыт в различных военных операциях. Кроме того, тяжелая военная техника, а также танковые соединения в течение одного часа смогут выдвинуться в зону возможного военного конфликта.

Вассерман выразил уверенность, что в случае нападения на Донбасс вооруженные силы Украины столкнутся с серьезным сопротивлением, а ополченцы ДНР и ЛНР смогут «в очередной раз побить киевских агрессоров».

Ранее Анатолий Вассерман высказался о рассекреченном разговоре экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector